Солнечный луч

Светлана Коныгина
Я люблю, когда солнечный луч
Ранним  утром скользит по стене,
Пробиваясь  сквозь дебри туч,
Вновь с рассветом приходит ко мне.
Озаряя светом неповторимым
Наполняет комнату цветом мечты:
Золотым, тягучим, неуловимым,
Проникающим тихо в предрассветные сны.
По векам закрытым гладит тёплой рукою,
В ресницах запутался солнечный свет,
В волосах тонкой нитью блестит золотою –
Оставил на память мне блеск солнца рассвет...
Снова утро, и солнечный луч,
По стене беззвучно скользя,
Пробиваясь сквозь дебри туч,
Спешит, чтоб первым обнять меня.
07.2000