Анти-настроение

Алла Верная
                Заходите. Вдвоем, может, чаю попьем...



*** 
Не хлопай сильно дверью – не сквозняк,
И стук – не слово,
Верный знак другого –
Нервишки…
Плещутся в излишке.

***
Клубочком сжаться и  исчезнуть,
Остановить сердцебиение,
И чтоб никто не видел -
Пусть слезы выльются без меры.
Устала. Сложный пройден путь.
Такое летоисчисление…
И кто  же все-таки обидел
Так, что надежда просит веры?

*** 
И  опять…
В ветках тонких запуталась осень.
Просит: -
мысли не повторять!
Кружева  их,  узор бесконечный плету -
слишком сложен,
порой даже  очень -
паутинкою да на лету…
Все знакомо, но с буквою Ять
написать 
так не просто.
Не дано ведь и знать,
есть ли остров,
пристать
где смогу,
чтобы на берегу
кружева  распустить
в длинно-тонкую нить,
и понять :
что -  опять?

***
И что сказать? О чем вновь промолчать?
Что, не хватает слов запаса?- Вряд ли.
Но знаю: не ответить, промолчать
Жизнь не позволит…
И опять на грабли…