Не совсем всерьез

Энн Энн
Шелестят по стенам тени,
Капли плачут по стеклу,
И тихонько неврастеник
Растянулся на полу.

Не милы ему кровати
и чужих объятьев плоть -
Старых чувств, как кровных братьев,
Не забыть, не побороть.

Алкоголь дуриле в помощь!
Зайцы косят трынь-траву...
И сегодня ровно в полночь,
Превратится он в сову.

Ухнет тихо и уныло,
Полетит бесшумно в лес,
Потому что не сложилась
Быль судьбе наперерез.

Все, что было, только сказка,
Да и то в один конец...
А сегодня для отмазки - 
Четвертинки двух сердец.

То сова, то неврaстеник...
Может, просто уже псих
Без надежды и сомнений
С мишкой плюшевым притих.