Мечты и звуки

Наталия Родионова 3
Готовой быть к обиде можно  –
Набросить маску из ветвей!
Она хитра, ехидна, ложна,
Но с нею, право, веселей.
         Удобно молча удивляться,
         Как недвусмысленность важна:
         Способность ласково кривляться
         Порой, как воздух, нам нужна.
Глотнёшь её – не заикнёшься
О чём-то близком, дорогом,
Душой раздетой не споткнёшься,
Когда предательство кругом.
          Его ведь можно не заметить,
          Списать на общие дела.
          Другие радости на свете
          Природа щедро нам дала.
В её руках – мечты и звуки,
А им, как звёздам, нет числа,
Ведь жизнь, свободная от скуки, –
Страданью полная цена.