Вечернее

Ольга Пашина
И дело не в том, что слово -
Подумаешь, только слово.
И дело не в том, что больно -
Я справлюсь и всё стерплю.
Но падает с неба вечер -
Как будто у неба трещин
Не меньше, чем в утлой лодке,
Лежащей на дне реки.

И вот я гляжу устало
На новую переправу.
В небесной цветной коробке
Закончились все мелки.
Так значит, сражаться нечем.
И, право же, даже легче:
Отныне не стоит плакать
И нос утирать платком.

Скажи мне, нахмурив брови:
"Всё это того не стоит",
Всё это того не стоит
Пора уже быть сильней.
И дело не в том, что слово ...
Ведь это всего лишь слово.
Когда-то наступит осень.
И я успокоюсь в ней.

И вечер встает на землю,
Ни мне, ни себе не внемлет.
А я всё же вижу звезды
Сквозь сотни ночных огней.