Свобода

Демон Александра
Свобода… Freedom… Liberty…
Как много в этом слове неба, лесов пленительные дали,
И солнца свет, и магистрали.
Вновь дождь, гроза, метель, цунами!
Прекрасна буйная погода,
И неподвластна нам природа!
Свободу знает лишь стихия! А люди все…
Они другие.
Не знают света, звёзд сиянье,
Не ценят роз благоуханье,
Лишь воздух связывает с миром,
Волнуют всех огни, машины,
Глубь всех морей не замечают,
Вершины гор не покоряют,
Друг друга все не понимают…
Гармония лишь увядает.
Развитие – вот наша сила!
Свобода слова, духа, мира.
Морскую глубь, лазурь волны
 Познать всё это можем мы!
Нам стоит только пожелать, и будет мир у ног лежать!