Часы

Лена Новая
Висят  часы на старой англиканской церкви..
Обросшей  зеленью и  древними дубами
Видавшими  победоносный  марш ,от "Армии спасения"
Тропинки узкие, с  заплатками асфальта
И стеклами такими темными ,что солнце боясь  нарушить
мертвый ход  английской церкви ,мигрирует на пляж Мальерки
каждый  вечер..

И  по утрам в руках latte как флаг
Английский кофе быстрый и не крепкий
С протянутой  рукой и просьбой  расступиться..
Бегу  среди толпы,бегу как  все..
Боюсь  лишь  окончательно проснуться..

И каждый раз ,как пес,обнюхивая куст..
Я мимолетный взгляд бросаю на часы
Я точно знаю время...но привычки сильнее нас..
...

Воскресный день ,церковные колокола,солидно  и немножечко  тревожно
Напоминают прихожанам о моменте.....
Что дескать перышки...грехи желательно подчистить..
Не приведи  Господь..увидет Бог...Он  стар..
И сердце вдруг не выдержит Его...

И прихожане....  медленно, лениво.
В шкафы  скелеты запихав.
Бросая беглый,дружный взгляд на башню..
О время.. вдруг часа на два проскочит.
И запах затхлый и застывший..быть может рухнут эти стены..в Иерехоне..
Но время  верно и неспешно...тому кто наложил его..

Но все не вечно..и служенье тоже.
Где барбекю и пиво по чуть -чуть
И развязать проклятый галстук..
Тайком сглотнув слюну ,проверив все ли на месте..
У симпотичной и веселой прихожанки..
Той что украдко и призывно.
Тьфу..ну и мысли..да простит мне Бог.
.....

Мораль давно уже ушла,уехала с чемоданами в далекие края
На святости с законом , делают карьеру
Мамона-царь достойный поклонения.
Зато по чем фунт-лиха не узнаешь никогда..

Но есть тоскливое предчувствие,что ведь  не зря часы
Повесил Бог на старой  и высокой башне
Что дни не чередой бегут
А ожидают в  трепетном,гнетущем страхе.

Нет я не будут вам давить на мозг
Про суд..Про приговор и про пороки
И лишь часы на англиканской церкви
Напоминают.. Время на пределе...Вышли сроки.

И утром раним .. мегаполис..в дикой суете
Внимание..Я спешу..И по привычке голову налево
Часы..О Ужас.. Где же стрелки.....Их унес
Бог...не дождавшись прекращенья беспредела.

Гробы покрытые венками ,востали мертвецы.
Гробы побелены  веками...Льстецы..

Вниманье..Время вышло..Я сжимаю 
В руках стаканчик из картона от latte
Все временно  и все  не прочно..сжимаю  так..
Что  кофе капает противной жижжей.
На платье темное ,на офисное платье..
На черном черное давно уже не видно.

(ANGLIJA SYDENHAM 2015..Реальная история)