Праздник урожая

Сергей Ралло
Так уж ведётся, радость не скрывая
И теплоту своих осенних дней
Приходит в гости праздник урожая
Отчизны хлебопашеской моей.

По полевым извилистым дорогам,
По перелескам и посевам ржи
Приходит он с торжественным итогом,
Чтоб новые наметить рубежи.

Под звуки не стареющих, весёлых
Казацких песен, уж не первый год,
Его встречает в городах и сёлах
С великим уважением народ.

Сверкают Ордена, сияют краски
Победных флагов, это терский край
В честь праздника с любовью, по-кизлярски
Принёс большой душистый каравай.

Дотронься до него-теплом повеет
Земли родной и чувствуешь душой,
Как нелегко пшеница наша зреет,
Как трудно урожай собрать большой.

Моторный гул с рассвета до заката
Доносит ветер с южной стороны.
И стало быть, весомым будет вкладом
Наш каравай на празднике Страны.

И будут песни, и успехи будут.
И по труду заслуженная честь.
И будет хлеб, что поднимают люди,
А люди замечательные есть.

Встаёт заря над кромкой камышовой,
Высвечивая новый контур дня.
И как начало праздника большого
Встают в полях густые зеленя.

Кизляр.
85.