Хвойная птица

Пафнутий Широковоротов
Уже   марципан    молодой    у    холма,
Уже     канделябр    на    крышке    стола,
Монблан     собирает    лучи     в    уголке,
Камней    хороводы    сверкают    в    ручье,
Зелёное    масло    спадает    в    укроп,
Что   делать,     что    делать    в    гостиной    ветров ?
И   так    закричит    эта    хвойная    птица,
Что   самое    время    в    богов    превратиться.