Мой воздух

Демон Александра
Ты нужен мне, как воздух.
Твоё плечо мне нужно, чтоб уткнуться.
Согреться можно лишь с тобой.
Хочу уйти от ненависти, злобы.
Забрать тебя из этой же среды.
Я не могу дышать.
И небо скрыто смогом.
И нет здесь ни свободы, ни любви.
С тобой мне легче. Я сильнее.
Будь рядом – вот и  мир у ног моих.
«Безумцы!» - нас зовут.
Мы всех умнее.
Нет зла и слёз.
И вечно мы в дороге.
Всегда нас гнало общество, слиясь в один поток.
Один – ты смертник.
Вместе – мы сильнее.
О, снова крик негодованья!
«Узник ты!»
Да что вы?!
Я тот Демон,
Что Лермонтов, не веря в бога описал.
Пером и шпагой, вместе одолеем
 Посредственность, ничтожество и ложь.
И груз стальной исчезнет с плеч навеки.
И ты, конечно же, всегда меня поймёшь.
Да, нас порой любовь и ослепляет,
Но не одна. Я здесь. Моё.
Ты только не гони меня от двери.
И имя моё тихо прошепчи.
И дай любовь,
И пламя гнева потуши.