Глаза

Демон Александра
Глаза – да, зеркало души.
Взглянул  - и всё понятно сразу.
Красивы, светлы и чисты?
Иль темноты и зла полны?
Зеленые, как хлорофилл,
И голубые, цвета неба.
Есть карие, как шоколад
 И цвета бури – тёмно-серый.
Нам глаз загадку разрешить, навряд ли
 Вмиг удастся.
Их тайны,
Глубь и скорбь,
Обман,
Любовное признанье,
Одни глаза сияют счастьем,
Другие – мудрости полны,
Глаза нам нужно видеть чаще.
Они ведь зеркало души.