Вольный ветер

Ирина Товмосян
Вольный ветер ,примчись сюда,
Успокой мою грешную душу.
Кровь моя течет как вода,
не смягчает ,а только сушит.

Унеси меня в дальние страны,
чтобы сердце стучало смелее,
отчего же желание странное?,
Там я буду для всех милее.

Вольный ветер,умчи меня в степи,
там где камень гранитный лежит.
Там где волки границу метят,
И мой глас постоянно дрожит.

Унеси , где ковыль серебрится,
тихий Дон свои волны катит,
Я б
 взлетела ,как быстрая птица,
Вниз бы камнем упала,в закате.

Вольный ветер,верни мою силу,
Стать казачью и  голос певчий.
заплети в мои косы всю ниву,
Стану тихой,спокойной речкой.

Унесу за собою в водах,
все плохие ненужные вести,
Я сильна и казачьего роду,
Вольный ветер с тобою я вместе!