Любовь - как объявление войны

Ореанна
Любовь, как объявление войны,
всегда внезапна.
Кто ты, кто я, и что такое мы,
что больно, что приятно?
Любовь всегда - как объявление войны.
Любовь, как повторение надежд -
всегда обманет.
Она для сильных и невежд подарок,
для остальных - крушение и смерть.
Она особый дар небес,
и этим вечно неуместна.
Кружим, как хищники:
нельзя - ни съесть,
ни отпустить, ни слиться.
Она смешна до подколенной дрожи,
она нелепа, словно тик.
Внезапна, как убийца ночью.
Любовь всегда - как объявление войны.
14.08.15
a.a.