Дикие лебеди

Ева 09
Слой облаков над морем тает,
уходит прочь ненастья тень,
и новый день встречает стая 
прекрасных белых лебедей...

Они достоинства полны,
но — не рисуясь принародно,
такими Богом созданы -
белы, красивы, благородны...

Далёк их путь;  в его преддверьи,
вдыхая свежий бриз морской,
так важно вычистить все перья,
чтоб вновь сверкали белизной!

16.09.2011

Фото сделано автором на острове Буян.
Дикие лебеди, в отличие от прирученных, плавающих в прудах парков,
близко к себе не подпускают, и на подачки не регируют.