Встреча с музой

Наталья Воробьева 4
Я была на даче
Чай пила
Мимо пролетала муза
Вся замученная
Я её схватила за рукав
Посадила на против себя
"Садись,попьём чайку
Поговорим о делах
Расскажи о том куда летала ты
А пока попей чайку,отдохни"
"Ох" сказала муза
"Устала я.Ну и народ пошёл.
Все торопятся,пока примешь заказ
Время найдешь,а он раз уже написал
Ничего не разберешь"
Вот и думаю,нужна ли я,
Столько написанно без меня
А самое главное
Все ссылаются на меня!
Мол меня посетила муза,
А я там не была!
Как же обидно мне
Что приписывают меня
К разной ерунда.
Есть конечно,таланты
Ничего не скажу
Но скажу тебе честно
Я им не служу!
Есть у них служитель другой
И зовут его Дух Святой!
Я ему в подметки не гожусь
У меня теперь другая стезя,
Проследить за тем что б в искусстве
Было поменьше зла
Но говорю тебе,не справляюсь я!
Видишь в кино сама
Режесер- талант и актёры играют не"абы как"
А картина полная ерунда
И все потому что не успела туда
Все,ухожу,пусть исскуство смотрит
Кто-то другой,а не я
Стыдно мне за людей,понимаешь меня?"
"Да" говорю
"Как не понять,это верно
с людьми сейчас что-то не так
Но ты не торопись уходить
Отдохни,а потом разберись
К кому стоит лететь
А кого стороной облететь
Крикнуть из далека
Не надо,не беспокойте напрасно меня"
" Да так и сделаю
Спасибо тебе"
Сказала муза
"Ну полетела я"
Она улетела,а я осталась ждать
Когда же придёт Дух Святой
И скажет о чем написать!