Явка с повинной

Надежда Зимник
Заблудилась    луна    в    травах    скошенных
Медуница    в    полях   отцвела
В    дом    пришел    ты,   тобою  -  же    брошенный
Сам    пришел ,  я    тебя    не  звала


Ты    решился    на    "явку  с  повинной"
Опоздал ,  мы    не    будем    близки
Неужели    ты    думал   -   наивный
Без    тебя    я    загнусь    от   тоски

Помолчи ,   объяснить     постараюсь
Отчего    я     с    тобой    холодна
Я    грешна    и    нисколько    не    каюсь
Что ,   такая   тебе    не    нужна?


Я    уже    не    хочу    постоянства
Как    могла   без   тебя  -   так    жила
И    не    месть    это    и    не    упрямство
Просто    осень    мне    в   сердце   вошла
 

Ты    поплачь    и    тебе    станет    легче
И    не    стой    у    меня    на   пути
Есть    мужчины    сильнее    и    крепче
И    вернее,   ты    это    учти


И    надежды    твои    я    разрушу
Принимай    от    ворот  -  поворот!
Это    ты    мою    выстудил    душу
Все   проходит....   И  это  пройдет!
     1982 год.