Узкая кровать

Любовь Левитина -2
"А ты, последний ломтик сна
Поймав, когда разбудят  звёзды,
Меня обнять захочешь. Поздно.
Кровать двоим была тесна.

И тоже из моих стихов
Шагнёшь за дымку горизонта."

Ирга Рябина "Я вышла..." http://www.stihi.ru/2015/08/13/8582



Могли бы жить да поживать,
но в магазине по ошибке
купили узкую кровать,
в которой мы, как в банке рыбки.

Теперь ни отдыха, ни сна,
и нет покоя, и не сладко.
Так неуютна и тесна
приобретённая кроватка.

За ненадёжный окоём
из нас всё время кто-то падал,
в ней невозможно спать вдвоём,
пожалуй, даже и не надо.

Стихов не слушаю твоих:
читать стихи - какой резон-то?
Кровать не выдержит двоих,
ступай за дымку горизонта.