Отлив времён

Олег Бушуев
Опять в стране разлад, и ненависть лютует,
Вдруг сорвалось и мчит, всё унося назад,
И кажется прошли полтыc’чи лет впустую,
Несёт срану отлив туда, где тонет взгляд.

И рыбой на песке холодном задыхаясь,
Не в силах я понять небесных сил закон,
Уходит море вспять, но я не отрекаюсь
От ветров и штормов и милых сердцу волн.

И, знаю я, суда, лежащие на суше,
Поднимет и качнёт прилив волной опять.
Им ждать не привыкать. Наверно, верить лучше,
И как они воды, времён прилива ждать.

(редакт.2021)




















(Опять в стране разлад, и ненависть лютует,
И рушится в душе привычный нам расклад,
И кажется, прошли полтыщи лет  впустую,
И тащит нас отлив  туда, где тонет взгляд.

Как рыбке золотой  наскучило фортуне
Одаривать нас тем, что сдуру захотим,
Ведь сколько не дари, всё это будет втуне,
И благодарности нет к рыбкам золотым.

Что будет в будущем, от нас судьбой закрыто,
Не верю больше я в спасительный прилив.
Стоит в  глазах моих разбитое  корыто,
И берегов моих  стремительный обрыв.

И рыбой на песке холодном задыхаясь,
Не в силах я понять небесных сил уклад,
Уходит море вспять. Но я не отрекаюсь
От волн и от штормов. И не гляжу назад.)
 (2015)