Край родной лежит среди полей

Иван Кунцевич
Край родной лежит среди полей,
Разливаясь волнами пшеницы.
Бросив город кранов и аллей,
Я лечу к нему быстрее птицы

И кружу в извилинах шоссе,
Замираю, тороплюсь, всё ближе
Отчий край в дымящейся росе
Сквозь листву трепещущую вижу.

И обняв берёзу наугад,
Погружаюсь в призрачное детство.
Встречи нашей – выше нет наград.
О, моё белёсое наследство!

Белоствольем ширь заворожил,
Край мой милый, ты в душе и плоти.
Сердце сжав, тоскою истомил
Моряка не одного на флоте.

Вот и я – в далёкой стороне,
Как бы ни был город приукрашен,
С каждым вдохом чувствую сильней:
Нет мне жизни без лугов и пашен,

И не жить мне без твоих дорог,
Вдоль которых разлилась пшеница,
Вдоль которых каждый колосок
Светом жизни нашей колосится.





* музыка - Н.Н.А.
  исполняет Артём Атепалихин