О болезненных ошибках

Владоникус
Забыть ненужное, стремится человек
Что причиняет сердцу много боли.
Мчится вперёд и ускоряет бег
Что бы сбежать от неугодной доли.
Но спотыкается, так водится всегда
И осознав бессмысленное действо,
Он поздно понимает, что беда
Гонит по кругу и на то же место.
Принять как есть - мучительно и тяжко,
Но есть тут и другая сторона.
В начале выпитая с болью чашка,
В конце пути вам будет не нужна.