Пасмурный рассвет

Виталий Агафонов
Сонный луч, пробиваясь сквозь тучи,
нам пытается выдать рассветы.
Я смотрю на окрестности с кручи.
Жизнь летит, песней звонкой, кипучей.

Будет день, серенадой дождливой,
ждать просвета на тучных сносях.
Может кто-то и будет счастливой,
но в тиши молчаливой, не я.

К сопкам жмутся бурлящие реки,
зеленеют беспечно луга.
На дорогах красуются вехи,
зазывая к твоим берегам.

Время мчится хрустальной капелью,
сердце вторит, что всё впереди.
Жизнь рисует узоры пастелью,
размывая разлуку в дожди.

Растворились на склонах сугробы,
уступая зелёным росткам.
Для меня мир с мечтою особый,
что имею, тебе всё отдам.
                Март 1983г.