Осеннее

Капочка-Капа
Сборник  "Стихи для детей".

Для младшего и среднего школьного возраста.


Снова кошкой беспризорной
бродит осень в переулках.
В бесконечности озёрной
спорят тучи громом гулким.

Льют с небес потоки сини,
разбивая их о крыши.
Ветер, став холодным, сильным,
меж домов угрюмо рыщет.

Обрывая листья с клёнов,
собирает в хороводы.
Недовольные вороны
вновь в плену плохой погоды.

Дождь главенствует отныне,
увядают лета краски.
Воздух полнится унынием,
как в какой-то грустной сказке.


Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.