Письмо солдату

Виктория Вайсберг
Ну, солдат,  неужели ты все еще в том строю,
Продолжаешь наивно верить в свою правоту?
Ненавижу всем сердцем,  но всё же тебя молю:
Хватит рушить нам жизнь, ты дорогу избрал не ту!

Знаешь ты, что детишек в подвалах рожают,
Когда там, наверху, постоянно снаряды свистят?
"Эти странные люди сами в себя же стреляют" -
Ваши СМИ вроде как постоянно об этом твердят.

Я прошу,  заклинаю тебя, украинский солдат,
Уходи же он нас,  наконец-то оставь в покое,
И тогда ты получишь жизнь - лучшую из наград,
А иначе среди убийц будешь вечным героем...