мне хронически ночью не спится...

Star K
Мне хронически ночью не спится,
(за окном не Сиетл*, а Москва)
сочиняю дождю небылицы
и рифмую простые слова.

Дождик куксится, шумно вздыхает,
а потом умолкает опять,
неожиданно громко чихает,
шепчет что-то, а что - не понять.

Хочешь я напишу тебе оду,
как ты спас эту ночь от жары?
И восславлю сырую погоду,
о которой поют комары?

Расскажу недоверчивым крышам
о твоей необычной судьбе,
как недавно ты плыл над Парижем,
а сегодня гостил в Костроме.

Что ты любишь стучаться в оконце,
что осесть предложенье отверг
в том краю, где палящее солнце
и не жалуешь "рыбный" четверг.

А в ответ водосточные трубы
мне нашепчут... ты не обессудь,
про твои ненасытные губы,
целовавшие радуги грудь.

Не смущайся, я всё понимаю,
сменим тему? какой разговор....
Мы не виделись... кажется с мая,
расскажи где скитался с тех пор.

Ты практически не изменился,
всё молчишь и молчишь, как бирюк.
Эх, дождище! А я вот женился
и с супругой мотался на юг.

Не сверкай! ничего мне не надо.
Без подарка пришёл? Да забей!
Знаешь что? подари мне прохладу
и останься на парочку дней.

Погуляем по старому парку
и помоем лентяя - кота.   
Три недели на улице жарко,
а какая была духота!
***
Дождь фланирует по переулку,
завтра будет зонтов толчея,
ведь с утра мы пойдём на прогулку -
два товарища... дождик и я...