Январь на крыше

Николай Дубовой
Ну, где же ты, моя единственная пара?
Трещат поленья, возмущённые, в печи.
Я, к сожалению, давным-давно не парень,
А воплощенье догорающей свечи.

Пр.

А за окошком январь на крыше,
И в белых шубах все тополя,
А в доме кошка, наглеют мыши,
И два листочка  -  до февраля.

При всём желании, не укусить за локоть,
От одиночества не лечат доктора.
И мне мерещится запутавшийся локон
В плену бессонницы до самого утра.

Пр.

Переметёт февраль свиданиям дороги,
А март подарит долгожданную капель.
Ну, а пока что обивает мне пороги
Неугомонно-шаловливая метель.

Пр.