Водка-наш менталитет

Евгений Купянск Онищенко
Как же ты беспощадна,сука,
Дьяволица, по имени Водка,
Твои планы- печаль и разлука
И,конечно, тюремная ходка.

Ты сближаешь врагов до утра лишь,
А друзей ссоришь ты на всю жизнь.
Радость- если кого-то отравишь,
Горе- слышать в стакан:"Откажись."

Ты страшнее войны многолетней,
Для тебя человек-ареал.
Ты по телу стреляешь конкретней
Чем когда-то АК доставал.

Сколько жён ты убила слезами?
Без отцов накормила детей?
Пусть бы каждому кожу срезали
Кто оставил седых матерей.

Ты же любишь своих "подчинённых"
Посадить за баранку авто
И на трассах (дождём) оголённых
Кого сбил? Не запомнит никто.

А что с бабами теми творится?
Ты молчишь, что беду навлеку?
Им же проще, быстрей с тобой спиться,
Чем пропитому,в хлам,мужику.

Я уверен, что разум сильнее
И он сможет разбить твой магнит.
И узнав,люди станут светлее.
"Смысл жизни тебя победит!"