Звездочёты и казначеи, раскачивайте качели...

Станислав Осадчий
***
Спотыкающиеся лошади
Везут прах бога.
Дорога!
Качнувшийся лист Осени
Предвещал Весну
Раскосую.
Осыпались семена мака.
Ко сну, Итака!
Через пять миллионов лет
На обед
Мясо суши.
Слушай и обагряй:
Терпение и труд
Всё перетрут;
Что останется – твоё.
Вьёт
Синица гнездо,
У синицы не то
Получается.
Звездочёты и казначеи,
Раскачивайте качели
Во весь свой рост.
Подсчитывайте прирост,
Синьор Боттичелли!

                9 июня 1990 г.