порядок

Екатерина Городецкая
хочется явь упорядочить, вклинить систему. винтиком
вкручивать свежие пункты, мечты, маршруты. точками
метить все то, что отжило, стухло или закончило срок. годности,
прочности, силы, любви и веры.
вычленить суть и пометить флажком на карте -
точку опоры, конечную, устье, склеп.
здесь в безразмерно ссохшейся фото раме -
мучит бездарным укором автопортрет.
хаос, где сигарета - есмь продолжение фаланги, кажется
будто прыгнуть чуть выше собственноручной планки,
созданной летом ноль восемь на выхинской пьянке -
есть вихрь бессмысленных действий и траты дней.

бог создавал рабов, но не детей.

принято думать, что мысль порождает действо. жаль, что у нас с тобой ровно наобарот.