Свободен...

Татиана Щеглова
Тебя я не держала, отпустила восвояси
Сказала с лёгкостью тебе: “Прощай…
Свободен ты в своём полёте, птица-ястреб,
Нашел ведь ты добычу, невзначай…"

Ты не тревожь мне память - я прошу, не надо!
Не рви на части сердце, пусть оно молчит…
Наверно, ни к чему нам быть с тобою рядом -
А впрочем, пусть Господь сам всё за нас решит…

А я тебя давно уже простила и забыла
И отдала той, что хотела быть с тобой…
Ну что ж - я знаю, ты был счастлив, милый!
Меня же жизнь направила дорогою другой…

Тебя я не держала, отпустила восвояси…
Но что-то происходит в сердце у меня порой…
Мешаются все мысли, гложет чувство страсти…
Скажи - душе моей как разойтись с тобой?…

11.08.2015