Всмотрись в свои глаза

Анатолий Огурцов
Перебирая старые бумаги,   1974г., на занятиях по коррекции зрения,
 задание : экспромт в любой форме  за 10 минут


Для сочиненья – к зеркалу спешу!
Смотрю в него – там два окна души…

Ресницы – словно хвойный лес…
Не зря там поселился бес…

Два века – словно два крыла !
Моргну – была иль не была..

Зрачок – как камень обсидан:
Для прозорливости природой дан..

А это кто? ..Ну, словно красная девица !
Бог мой ! Моя же роговица !

И, наконец, противник мой и друг,
Обвитый мышцами вокруг..
Все силы должен им отдать,
Чтоб яблоком, да яблоками стать…

А любованье - как зараза..
Они ж мои! .. Любимые два глаза...

Теперь на всех смотреть готов
Без «костылей», так называемых, – очков…

P.S. До сих пор очками пользуюсь очень редко ...