Мрачные стихи мои не читай

Виктория Щирова
Мрачные стихи мои не читай,
Душу зря ты письмами не тревожь.
Я уже не верю большим мечтам -
Ты там в главной роли. Но ты не гож. 

Все переоценено. Дешев мир.
Горести делю я - увы!  - не с тем.
Горячусь с погодою и с людьми -
Мой прогноз ошибочен. И метель.

Разочарование! - Охладел 
Самый теплый друг ко мне. Жизнь - игра.
Мне пора завязывать. Много дел,
Что никак не клеятся. Но - пора.

Мне пора разведывать,  где разбит
Лагерь у разборчивых королей. 
Принца упустила я. Он хандрит. 
И с моим приходом он только злей.

Разговоры важные не веду.
Дом мой опустел. Я давно не здесь. 
Завтра не приедет сердечный друг, 
Если вообще это завтра есть.