У костра и шашлычок

Юрий Губарев 2
                Ночь настала- тишина
                в небо звёздное, пленя
                будто- люстр хрустальных, ряд
                ярких звёзд на нём, блестят

                во дворе, костёр горит
                огонь, пламенем летит
                выше, к небу возгораться
                дров подкинули- дымятся

                собрались все, у костра
                мамы, папы, детвора
                огонь, дыма- все боятся
                но, к костру присесть стремятся

                той картиной- любоваться
                как в огне, трещат дрова
                сизый дым идёт, слегка
                принимая всё- с полна

                жар- от этого костра
                нанизав, все шампура
                мясо, посолив слегка
                поперчив, залив всё соком

                от лимона- будет с толком
                шашлычок тот, выйдет смачный
                на углях- такой удачный