Убили гения, поэта

Евгений Купянск Онищенко
Убили... гения,поэта
И вас бы боги засудили,
Но я сужу вас не за это,
За то сужу, чем вы убили.

Тем безразличием к фольклору
Той наглой критикой в глаза.
Мы не идём к фуникулёру,
Мы лезем вглубь метро,назад.

Поэта душу отравили
Бездарной речью напоказ.
Вы свой,родной, язык убили,
Всё то,что создано до вас.

И тяжело понять его
За вас решит всё "паутина".
С ним не осталось никого.
До боли мрачная картина.

И равнодушием свой мир
Как и поэта,вы убили.
А после смерти стал кумир,
Похоронив в набат забили.