***

Надейна
В рубашке в клеточку  и с галстуком в горох,
Небрит, невыглажен, и ёжиком прическа,
Зеленобрюк, надушенность  - в порог
Вепрёд, хвостом волочится неловкость.

Молчи – угодливо, будь левою рукой,
Ведь бремя правой – мужественность,  смелость.
Ты призрак, друг, и как бы ни хотелось,
Казаться важным – все ж ты не такой.

Весна 2015