Очень много, кого я знала...

Надежда Фиану
Очень много, кого я знала,
Лишь слегка прикасаясь душой,
Пальцы в пальцы на миг сцепляя,
Но потом уходила долой.

Очень много, кого я знала -
Тех, к кому прижималась душа,
Их ладони я крепко сжимала,
Но потом оставалась одна.

Очень много, кого не знала,
Тех, кто косвенно знал меня.
Но мне в жизни не нужно обмана,
К ним моя равнодушна душа.

Лишь немногих теперь я знаю,
Но и им не открыта душа,
Хотя сердцем их обнимаю,
Потому что они - это я.