Утро на хуторе

Юрий Губарев 2
              лето, утро наступило
              за окном, картина мила;
              в доме, у себя в  деревне
              вдохновения-  забвенны

              солнце- светит с неба ярко
              предвещает- денёк жаркий
              ветра нет- сплошная тишь
              под полом, скребётся мышь

              кошка, тут её учуя
              ждёт с ней встречи
              хвост, балуя
              машет им видать- волнуясь

              мышку выловить шальную
              по охоте той таскуя
              воробей сидит, щебечет
              на заборе- недалече

              куропатки, вверх взлетают
              вдохновения- вселяют
              ослепляет, солнца луч
              такой яркий и слепуч

              ветер уж подул и веет
              на кустах, листвой шевелит
              вся округа- день встречает
              чтоб удачный, был желают