Ожидание

Александр Сорокин-Ильинский
Сколько тень любимой ни лови –
ускользает, трепетно и грустно.
Трудно жить с любовью без любви.
Ожиданье – тоже ведь искусство.

То, что сбылось, то уже прошло.
И жалеть о сбывшемся не буду.
Многих женщин нежность и тепло
испытав, я склонен верить в чудо.

Что однажды встретится одна,
заслонив все прочие любови.
Но пока встречается она
только в слове. Растворяясь в слове.