здесь не водится чудь

Андрей Мартынов Слово
здесь не водится чудь
но всё чудится водь
и нельзя ни чуть-чуть
никогда ничего

здесь воруют причал
но не чалится вор
и нет проку в речах
что речёт прокурор

здесь сотрут до кости
но за труд не скостят
а рождённый ползти
будет в сказках крылат

здесь тиранов на грудь
колют вместо отцов
и на всякое — будь
отвечают — готов!

13 08 2015