Веселье ч. 3

Елена Ромашова
Встречусь с милым у причала,
Звонкой радости полна:
- «Здравствуй, Море, я скучала!»
И ответила Волна:
-«Забралась в лесные дали,
Всё белила свой шесток,
А тебя так долго ждали
Солнце, море и песок.
Кто признается в любви нам,
Скажет, как красив прибой?
Кто пошлёт привет дельфинам,
Рыбке милой, Золотой?
К нам плыви, смелей,Елена!
В бирюзу иль хоть в лазурь!
Что свежо? - Ты постепенно,
Бровки милые не хмурь.»
Разговор наш был неполным
Не видались целый год!
Целовали меня волны,
Или я их, кто поймёт!
Неприятности, досады
Растворились, словно соль,
Моя сладкая Отрада,
Дай к Веселью ключ - пароль!
Моря нежные ладони
Убаюкали меня,
Солнце на высоком троне
Льёт тепло в сиянье дня.
Лучик милый, простодушный
Просит:  «Поиграй со мной,
Без тебя, Краса, так скучно!»
Сам летит стрелой златой
В глубину, где над песками
Свету рад подводный сад;
Я ж взмываю над волнами,
Как в шампанском шоколад!
Может, я и есть Веселье!
Чьим - то счастьем окажусь?!
Расписною каруселью
Вдруг Любовь закружит?! Пусть!!!


Фото из интернета.