Облака эклерами

Надейна
Облака на куски расслоились  эклерами,
Через мягкий сироп наверх просачиваются:
Фиолетово  снизу, едва подгорелыми,
А в их тени легонько солнце раскачивается.

И глядят облака вниз да и посмеиваются:
"Мельтешите  - бездарыни и бездарики, 
Вы не вяще же маленького растеньица,
Не весомее крохотного комарика!

Вы как в супе жирном, наживку проглатывая,
Изо дня в день в обыденности – ковыляете,
И вам не любопытно,  укрытые латами,
Как бывает, когда над землей летается! "

Я пляшу ли от скуки, вселенской ли радости,
Или чтоб  заглушить тоскливую негу?
И крыла распростав, в облака впиваюсь я,
Чтоб застрять наверху там, повыше в небе.


 Авг 2015