Поиграем в города?

Ожина
А давай с тобой поиграем в города, слова?
Это Питер, дожди, акварельное небо и сплин.
Мы с тобой под одним зонтом. Зелена трава.
И мы оба счастливы и каждый любим.

Но давай южнее, Волгоград, арбузы и сок.
Утопают в солнце скверы, Родина-мать зовёт!
Волга как слеза чиста, обжигает песок.
Каждый там искал и нашел своё.

На горе Моисея вечером не согреет плащ -
Только руки твои и дыхание у щеки.
Но с рассветом Коселем* станешь моим, плачь - не плачь,
Потому что почувствуешь, мы теперь далеки...

Вот Ижевск. Мы в кальянной разглядываем витражи,
Выдыхая в воздух сладкий вишневый дым...
Скажешь "я ни до, ни после тебя не жил".

Я курю кальян, мне хочется тишины...

----------------------------------------
*Косель - стена плача

24.07.2015