Жить

Людмила Королёва
Как сложно жить, оскомину набив,
Растить детей для чьих-то мутных целей
В стране, где каждый хочет быть Емелей
И верит в этот сказочный наив.

Как страшно жить в слепом скольженье лет,
Судьбу распознавая лишь на ощупь,
А хочется порой, чтоб стало проще,
Чтоб меньше рисковать и знать ответ.

Как жить смешно, сквозь истинную грусть,
Быть оптимистом, зная безысходность,
Быть тем, кем быть давно уже не модно,
Неся в себе добра вселенский груз.

Жить... чтобы жить. Как вышло, как дано.
Не выбирать, что важно, что не важно,
Когда в душе то радостно, то страшно,
То грустно безнадежно, то смешно.