Кто это должен увидеть?

Вокуева Марина
Я всегда хотела выделиться/ достичь успеха: вырасти по карьерной лестнице, стать богатой и знаменитой, сняться в кино или хотя бы в клипе, написать знаменитую книгу...

Но однажды мне задали вопрос:
"Кто это должен увидеть?"

Вопрос смотрел на меня холодно и жёстко. И мне было сложно признаться самой себе перед кем я так старалась выделиться.

Кто это должен увидеть?

Мои враги, друзья, одноклассники, одногруппники, соседи, я сама?
Кому, что и зачем  пытаюсь все время доказать?

И тут меня осенило что я всегда кому-то чего-то доказывала:
Богу - свою безгрешность,
Работодателю - старательность и усердие,
Друзьям - преданность и доброту,
Мужу - хорошую жену,
Ребёнку - супер маму,
Родителям - супер дочку....

А ведь полноценная личность, самодостаточная...может дать себе право никому ничего не доказывать.

У каждого есть право просто жить и быть счастливым, никому ничего не доказывая, даже самому себе.