Белая ворона

Зима Владимир Иванович
                А я сегодня в «лёгком затрапезе» -
                сотрапезничаю с вами я, друзья:
                по праздникам всегда мы пели песни –
                «за здравие», бокалами звеня…

                Такие «трапезы совместные» коварны  -
                и чем закончатся – не знаю наперёд:
                народ простой – «словно вагон товарный»…
                Товарищи, никто вам не соврёт!

                Все знали всех – никто не похвалялся,
                никто не мог быть лучше всех других:
                но лишь один особо выделялся
                цивильным видом  и костюмом дорогим…

                Все поначалу просто умилялись,
                не принимая тот костюм всерьёз:
                подшучивали, пили и смеялись –
                что «быстро до костюма он дорос»…


                А под конец, изрядно порезвившись,
                вдруг «кто-то» неудачно пошутил,
                что «за границей принято «столичным»
                делиться», и за каждого платить…

                Я этот «кипишь» наблюдал «в натуре»,
                как будто «с кистью вышел на пленэр»…
                карикатура – тоже ведь «культура»,
                ну, может, только на другой манер:

                Костюмчик этот был «из реквизита» -
                и он потом представился – «Артист»,
                что он вживался в образ «для визита
                на праздник жизни» - я его простил.

                И ничего бы личного  – все квиты!
                Да и не наш, пожалуй, это стиль –
                «играть  краплёными»: -
                но карты все открыты,
                а до Артиста – нам ещё расти!

                А я по-прежнему в «дешёвой затрапезе»
                меня все уважают, а я всех:
                нельзя сказать, что я
                совсем уж «бездарь»…
                И впереди – ошеломляющий успех.