От пенсии до пенсии

Шамов Александр Павлович
От пенсии до пенсии
Не хватает пенсии.
С ней какая-то беда,
Утекает как вода.

Получил, долги раздал,
Что до пенсии набрал.
Оплатил налоги, свет,
Телефоны, интернет,
И за воду  и за слив,
И за газ,  и за полив,
В ЖКХ, в «ремонтный бред»
Смотришь – половины нет.
А ещё, как не гляди,
Целый месяц впереди.

Посидишь, рубли считая,
(арифметика простая)
И мечтам даёшь ответ:
«Нет…  и Нет… и Нет…  и Нет…»

Остаётся лишь жалеть…
И…  не дай Бог заболеть.

Перекрестишься, вздыхая:
«То ли жизнь – стена глухая,
То ли пенсия такая?»