Ты рисуешь

Евгений Непогодов
Ты рисуешь солнышко ласковое, доброе,
А под солнцем облако белое, тонкое,
Травушку зелёную, ручеёк в тиши
Бережными красками на холсте души.
Кисточкой ресничною вывела цветастую
Радугу по памяти в суету ненастную,
По стеклу оконному капельки стучат,
Капают, капают, сердце веселят.
На холсте, пропитанном красками сердечными,
Замигали звёздочки ясные и вечные,
Завитушки месяца в зеркало реки,
А в реке опавшие листики тоски.
Измарала красками тонкие пальчики,
На холсте берёзовом девочки, мальчики,
Их серёжки тонкие ветерок судьбой
Оборвёт, развеет в суете земной.