Лебедь лебедю глаз выклюет...

Ида Рапайкова
Каким же стало откровеньем,
Что вновь сбирают в вырай клин,
Почто, журавлик, грустным пеньем
Моё ты сердце бередил?

Теперь мне ясен смыл за синицу,
Что в руки будто откупленьем,
Эть журавли - порог Десницы,
Полёт в иное измернье.

Где все бессмертны до величья,
Где каждому венец из дев.
Отверженная доля птичья -
Синички простенький напев.

Вот лебеди в полет над небом.
А побратимы на земле,
Закованы тюрьмой: отребья!
Вращайтесь в адской Земной мгле.