Я верю - не все прерывается временем...

Афанаса
Я верю - не все прерывается временем в пыль...
Есть что-то другое, что в свет обращает, в пространства,
Что дарит оазис душе, а совсем не пустырь
И воздух и радость красивого вольного танца.

Я верю – есть то, что не проходит насквозь –
Не истончает путем и не разводит игрою…
На привкус горчащий: «Прости - не сбылось.  Будем врозь»
Оно улыбается нежно: «Спасибо, что снова со мною».

Я верю - не рвутся шаги, даже в пропасть ведя,
И нет площадей, неохватных надеждой и силой
Того, что однажды кто-то ТАК выбрал тебя,
Что ты навсегда отвоеван у бед, у небес и могилы.

*
Я верю - не все прерывается временем... Ты...
Ты снишься молитвой чужой, с позабытыми вовсе словами,
Но я их шепчу. И доверчивы жадные дни,
В которых уже ничего не случается будто бы с нами.

Нет спешки, имен, суеты и просторы чисты.
И руки свежи, и так молоды соком и страстью...
И мы в своих чувствах настолько понятно-просты,
Что безусловно открыты единому общему счастью.