Монте Кристо

Александр Кононенко
А в детстве было сладостно читать,
О всемогущем графе Монте Кристо.
Теперь ты здесь. Но как же здесь нечисто,
И как же было славненько в мечтах.
Ты бог. Ты царь. Ну, хрен с ним, олигарх.
Теперь, когда ты весь оброс деньгами,
Осталась лишь надежда на «покамест».
Тебя уже не покидает страх.
Сам знаешь, мало, сколько не затарь,
Судьба уже не предлагает фанты*,
И отпрыски твои – уже мутанты,
Но ты и это бросил на алтарь.
Ты выбрал, как казалось, лёгкий путь
И даже не присел перед дорогой.
Потрогай слева грудь. Нет, ты потрогай!
Там есть ещё живое что-нибудь?


*фанты -  игра, в которой предлагается слепой выбор исполняемого.