Скоро осень

Александр Анатольевич Губенко
Полночь. Август тёмно-синий
Растворился за окном.
В обрамленьи тонких линий
Куст калины, словно гном.

Небо в радужной окраске,
Звёзды – тысячи монист!
И от липы беспристрастно
Отлетает первый лист.

На задворках, в кронах сосен,
Серебрится лунный рог.
Звон цикад – ведь скоро осень
Приоткроет свой чертог.